Chalet La Chèvrerie - La Perrena - Les Planches en Montagne

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Mot-clé - AB certification 1994

Fil des billets

dimanche 3 février 2013

Démarche globale

La Ferme Le Chalet est complémentaire de la ferme Comtoise, productrice de lait de chèvre et de vache, de fromages fermiers (AB certification 1994), en agriculture traditionnelle, artisanale, associée à la production des fourrages, légumes, fruits, oeufs, beurre, volailles, cochons.
Tunnel, serre, réserve d'eau, potager, verger, fleurs, sont les hôtes d'un grande diversité d'insectes, d'oiseaux (milan, buse), escargots, grenouilles, champignons, etc. ; même les chamois, chevreuils, renards, mulots, nous rendent visite.
Grande diversité d'odeurs aussi, de couleurs.
Cave d'affinage Tout un environnement qui caractérise notre lait, nos fromages fermiers artisanaux (affinés en cave voûtée en pierre) par des goûts bien typiques.

Boutique ambulante de marché Le gîte Chalet La Chèvrerie est une activité touristique à part entière d'accueil d'hôtes, situant notre activité agricole dans une démarche globale :

  • De diversification
  • De valorisation de nos produits (laitiers, végétaux) par la vente directe à la ferme et sur les marchés
  • De relation avec nos hôtes, en restant disponibles au dialogue et à l'échange

Jeunes stagiaires Dans cet état d'esprit, hors périodes de congés, nous accueillons des jeunes adultes différents et formons des stagiaires qui étudient en écoles agro-alimentaires.

HPIM8722.jpg

La ferme Bio

Nos produits fermiers Production :

  • Lait de vache et lait de chèvre
  • Fromages fermiers vache et chèvre
  • Oeufs
  • Beurre
  • Légumes et petits fruits de saison
  • Revente miel et pain bio de productions locales

Stand de vente des produits fermiers Vente directe :

  • Boutique sur place
  • Repas d'hôtes, sur réservation
  • Marchés locaux
  • Expéditions de colis, sur commande
  • Coop bio

prod3.jpg Fromages fermiers (AB certification 1994)

Label Bio pnr.jpg

.