Le Chalet est complémentaire de la ferme Comtoise, productrice de lait de chèvre et de vache, de fromages fermiers (AB certification 1994), en agriculture traditionnelle, artisanale, associée à la production des fourrages, légumes, fruits, oeufs, beurre, volailles, cochons.
Tunnel, serre, réserve d'eau, potager, verger, fleurs, sont les hôtes d'un grande diversité d'insectes, d'oiseaux (milan, buse), escargots, grenouilles, champignons, etc. ; même les chamois, chevreuils, renards, mulots, nous rendent visite.
Grande diversité d'odeurs aussi, de couleurs.
Tout un environnement qui caractérise notre lait, nos fromages fermiers artisanaux (affinés en cave voûtée en pierre) par des goûts bien typiques.
Le gîte
Chalet La Chèvrerie
est une activité touristique à part entière d'accueil d'hôtes, situant notre activité agricole dans une démarche globale :
- De diversification
- De valorisation de nos produits (laitiers, végétaux) par la vente directe à la ferme et sur les marchés
- De relation avec nos hôtes, en restant disponibles au dialogue et à l'échange
Dans cet état d'esprit, hors périodes de congés, nous accueillons des jeunes adultes
différents
et formons des stagiaires qui étudient en écoles agro-alimentaires.